Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh kembali membuka pendaftaran untuk bakal calon dekan periode 2019-2023.

Dengan itu, maka diumumkan kepada seluruh Dosen di lingkungan Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh, bahwa akan diselenggarakan pemilihan Calon Dekan Fakultas Hukum periode 2019-2023. Dengan ketentuan sebagai beriku:

Persyaratan untuk diangkat sebagai Dekan:

1. Beriman dan bertaqwa kepada Allah Yang Maha Esa.
  2. Pegawai Negeri Sipil yang memiliki pengalaman jabatan sebagai Dosen dengan jenjang akademik paling rendah Lektor Kepala.
  3. Berusia paling tinggi 60 (enam puluh) tahun pada saat berakhirnya masa jabatan  Dekan yang sedang menjabat.
  4. Memiliki pengalaman manajerial:
    • Paling rendah sebagai ketua jurusan atau sebutan lain yang setara, atau ketua lembaga paling singkat 2 (dua) tahun di perguruan tinggi negeri; atau
    • Paling rendah sebagai pimpinan tinggi pratama/pejabat eselon II.a di lingkungan instansi pemerintah.
  1. Bersedia dicalonkan menjadi;
  2. Sehat jasmani dan rohani;
  3. Memiliki integritas pribadi yang baik, jujur,disiplin, kesetiaan, pengabdian pada institusi;
  4. Memiliki jiwa kepemimpinan yang baik, ketrampilan, teknik manajemen, bisa bekerjasama dengan rektor dan dengan tim kerja, serta kemampuan manajerial yang proffesional;
  5. Setiap unsur penilaian prestasi kerja pegawai paling rendah bernilai baik dalam 2 (dua) tahun terakhir.
  1. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau berat.
  2. Tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah memiliki kekuatan hukum tetap.
  3. Berpendidikan Doktor (S3)
  4. Telah membuat dan menyerahkan laporan harta kekayaan pejabat negara (LHKPN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi.

Pendaftaran bakal calon Dekan Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh akan dibuka pada tanggal 16-22 April 2019. Sedangkan untuk hasil penetapannya akan di umumkan pada tanggal 29 April 2019.

Untuk informasi lebih lanjut terkait tatacara penjaringan, penyaringan dan pemilihan calon dekan ke alamat sekretariat pemilihan Dekan Fakultas Hukum  Universitas Malikussaleh. Contact Person: Khairun Nahar (0852 7749 5335) dan Bukhari, S.Pd.I (0813 7737 0395).

Pengumuman Lengkap (Download)

Demikian pengumuman ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Lhokseumawe, 15 April 2019

Ketua Panitia