Berdasarkan surat dari Universitas Malikussaleh Nomor: B/370/UN.45.01/KM/2019 dan surat dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan KemristekDikti Nomor: R/518/B.B3/KM/4.00/2019 tanggal 27 Juni 2019 perihal Kuota PPA tahun 2019, maka diumumkan kepada seluruh mahasiswa aktif Universitas Malikussaleh untuk dapat mengikuti proses seleksi Beasiswa PPA tersebut (syarat dan ketentuan berlaku) di masing-masing Program Studi.

Batas waktu pendaftaran dan pengumuman hasil seleksi di tingkat Program Studi yaitu tanggal 22 Juli 2019.

Syarat-syarat umum yaitu :

1. Minimal telah menduduki semester 2 (dua) dan Maksimal Menduduki semester 6  (enam) bagi D-III (Diploma Tiga).
  1. Minimal menduduki semster 2 (dua) dan Maksimal menduduki semster 8 (delapan) bagi Program Sarjana (S-1).
  1. Terlampir permohonan pengajuan dan formulir yang harus diisi oleh mahasiswa calon penerima beasiswa dimaksud (dapat diperbanyak). Daftar rekap mahasiswa harap diberikan dalam bentuk hard copy dan soft copy (Microsoft Excel).

Adapun syarat-syarat yang harus dilampirkan oleh mahasiswa calon penerima beasiswa  sebagai berikut :

1. Fotocopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 yang disahkan oleh pimpinan Fakultas;
  2. Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua /Wali Pemohon yang disahkan oleh puhak yang berwenang (bagi pegawai negeri/swasta disahkan oleh Bagian Keuangan, dan yang non pegawai negeri /swasta disahkan oleh Kepala Desa);
  3. Fotocopy Kartu Rencana Studi (KRS) semester berjalan;
  4. Surat Keterangan tidak sedang mendapat beasiswa atau ikatan dinas dari pihak/instansi manapun pada tahun yang sama dari Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan (asli);
  5. Fotocopy Kartu Keluarga 1(satu) lembar;
  6. Mengisi Formulir yang telah disediakan;
  7. Melampirkan fotocopy KTP (tampak jelas) untuk pembuatan Buku Tabungan BRI   Konvensional secara kolektif ;
  8. Surat pernyataan kesediaan mengembalikan dana beasiswa apabila data yang  diberikan terbukti palsu.

Pengumuman Lengkap (Download)