Mekanisme dan Tahapan PERMATA-SARI Universitas Malikussaleh

Permatasari adalah sebuah program PERTUKARAN mahasiswa antar PTN Wilayah Barat, dimana setiap PTN dapat MENGIRIM dan MENERIMA mahasiswa dari dan ke PTN lainnya di Indonesia Wilayah Barat, untuk menempuh perkuliahan baik pada Program Studi yang SAMA, maupun pada Program Studi BERBEDA selama satu semester penuh, guna mendukung Program Merdeka Belajar & Kampus Merdeka Kemendikbud R.I

Tugas & Peran PTN dalam pembentukan program ini untuk membentuk watak dan peradaban bangsa dengan cara menghasilkan sumber daya manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Trend Global dengan Revolusi Industri 4.0 di bidang pendidikan tinggi juga mengharuskan PTN menyediakan jasa layanan pendidikan tinggi di Indonesia, berbasis PJJ dan Internet dan juga Mendukung Kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

Bagi mahasiswa Universitas Malikussaleh yang berminat untuk mengikuti program ini, mekanisme dan tahapannya bisa dilihat di sini