Identitas Universitas Malikussaleh

Lambang Universitas Malikussaleh

Kata Sambutan Rektor Universitas Malikussaleh

Perjalanan kehidupan umat manusia senantiasa melalui tahapan dan perkembangan, begitu juga halnya dengan organisasi yang juga mengalami langkah serupa. Waktu dan cita-cita membuat tahapan dan perkembangan itu mengalami transformasi sesuai dengan semangat dizamannya.

Begitu juga hal nya Universitas Malikussaleh, sejak awal masih berstatus sebagai Perguruan Tinggi Swasta dan kemudian berubah status sebagai Perguruan Tinggi Negeri telah melewati berbagai perkembangan yang begitu banyak dan sangat menggembirakan.

Penetapan dan penggunaan logo baru Universitas Malikussaleh merupakan bagian penting dan semangat dari apa yang telah disampaikan diatas. Transformasi ini adalah untuk meneguhkan Unimal sebagai Universitas yang Islami, Membumi, Global, dan Visioner sesuai dengan kehendak zaman.

Berikut Logo Baru Universitas Malikussaleh

Logo UNIMAL

Arti Bentuk:

Lambang Unimal berupa bulan sabit berwarna hijau dilingkupi oleh tiga kubah dengan kande (lentera) yang bergantung berwarna keemasan dan tahun Arab 1969, melambangkan semangat pembaruan, kedamaian dan kejayaan dengan ilmu pengetahuan sebagai kekuatan.

Arti Gambar:

1. Bulan sabit melambangkan keimanan kepada Allah SWT sebagai sumber ilmu pengetahuan, pencerahan, dan kemenangan.

2. Tiga kubah melambangkan Tridharma Perguruan Tinggi yang harus diwujudkan dan memberikan resonansi untuk kemaslahatan manusia, bumi dan alam semesta yang didasari oleh tiga rangkaian tak terpisahkan Islam, Ilmu dan Amal.

3. Kande (lentera) melambangkan semangat terus menerus menjadi penerang dan cahaya sebagai wujud rahmatan lil’alaamin.

4. Tahun Arab 1969 melambangkan tahun berdirinya Universitas Malikussaleh.

Arti Warna:

1. Warna HIJAU melambangkan harmonisasi, keterbukaan dan kedamaian.

2. Warna EMAS melambangkan kejayaan dan kedalaman cita-cita.

3. HITAM melambangkan kekuatan yang elegan.

Lampiran:

Panduan penggunaan Logo Universitas Malikussaleh selengkapnya dapat dilihat disini.
Logo Universitas Malikussaleh dapat dilihat disini.