Raih Tiga Medali Emas, Unimal Juara Umum di Cabor Tenis Pomda Aceh 2023

Universitas Malikussaleh kembali menjadi juara umum di Cabang Olahraga Tenis Lapangan pada Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Aceh 2023. Pertandingan itu dilaksanakan di lapangan Tenis kompleks Perta Arun Gas (PAG) yang berlangsung selama dua hari, Senin hingga Selasa (18-19/9/2023).

Pada kesempatan itu Unimal memborong tiga medali Emas dan dua Perak, kemudian disusul Universitas Syiah Kuala. Tiga medali Emas yang diperoleh Unimal adalah pada kategori Tunggal Putra (Fathir Muhammad), kategori Ganda Putra (Hasundutan dan Fathir Muhammad), dan Kategori Ganda Putri (Taradisa Angeli Tanura dan Lala Gita Natasya). Kemudian untuk medali Perak diraih oleh Taradisa Angeli Tanura pada kategori Tunggal Putri dan Muhammad Rizki dan Haryati pada kategori Ganda Campuran.

Sebelumnya Unimal juga meraih juara umum pada Cabor Sepak Takraw dengan berhasil merebut dua medali emas. Dengan demikian saat ini Unimal berada di posisi keempat pada klasemen sementara perolehan Medali POMDA Aceh 2023, Selasa, (19/9/2023) dengan perolehan 5 medali emas, 3 Perak, dan 7 Perunggu.

Hingga hari ini beberapa Cabor telah menyelesaikan pertandingan yaitu Taekwondo, Sepak Takraw, Tenis, dan Atletik. Sedangkan cabang olahraga yang lain masih berlanjut adalah Bulu Tangkis, Pencak Silat, Kempo, Volly Pasir, Catur, Renang, Futsal, Basket, dan Panjat Tebing.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr Alfian mengungkapkan kebahagiaannya atas pencapaian luar biasa ini. Ini adalah momen bersejarah bagi olahraga tenis di Unimal. Tim tenis Unimal telah bekerja keras dan berjuang dengan semangat yang tinggi.

“Kami bangga dengan pencapaian mereka dan berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi para atlet muda khususnya mahasiswa di Unimal," katanya.

Dengan mendapatkan juara umum ini, maka akan membawa tim Tenis Unimal ke tingkat yang lebih tinggi dalam persiapan menuju kompetisi nasional nantinya.

“Kita berharap jangan sampai disini, banyak persiapan yang harus dilakukan kedepan menuju Pekan Olahraga Mahasiswa Tingkat Nasional (POMNAS),” ungkap Alfian.

Ia menambahkan, prestasi tim tenis ini menjadi bukti bahwa Unimal memiliki potensi besar dalam dunia olahraga. Semoga prestasi ini dapat menjadi awal dari lebih banyak kesuksesan di masa depan untuk dunia olahraga mahasiswa.[tmi]